Monday, 13/7/2020 UTC+0
Brigade Infantri 7

Danbrigif 7/RR Menyambung Silaturahmi Dengan Menebar Kebaikan “Tali Asih” ke Yayasan Pendidikan Tuna Netra “YAPENTRA”, Panti Asuhan Umar Bin Khatab dan Panti Jompo Sei Putih

Danbrigif 7/RR Menyambung Silaturahmi Dengan Menebar Kebaikan “Tali Asih” ke Yayasan Pendidikan Tuna Netra “YAPENTRA”, Panti Asuhan Umar Bin Khatab dan Panti Jompo Sei Putih

Galang Barat – Jumat, 4 Oktober 2019 Danbrigif 7/RR “Kolonel Inf. Agustatius Sitepu, S.Sos., Msi” bersama Ketua Persit KCK Cabang XVIII Brigif 7 PD I Bukit Barisan dan para Perwira Brigif 7/RR melaksanakan kunjungan Bakti Sosial Tali Kasih ke Yayasan Pendidikan Tuna Netra (YAPENTRA) Tanjung Morawa, Panti Asuhan Umar Bin Khatab dan Panti Jompo PTPN III Sei Putih Kec. Galang.

Kunjungan Bakti Sosial tersebut dalam rangka peringatan HUT TNI ke-74 thn 2019 yang mengambil Tema : Melalui Kegiatan Binter Satnonkowil Kita Wujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI. Pada kesempatan kunjungan kepada ketiga Panti Sosial tersebut Danbrigif 7/RR bersama rombongan memberikan bantuan bermacam-macam sembako sebagai wujud Tali Kasih Brigif 7/RR kepada Anak Yatim, orang-orang yang keterbatasan fisik dan orang yang tidak mampu.

Dalam kegiatan Tali Kasih Bakti Sosial tersebut Danbrigif 7/RR mengungkapkan Kita yg masih diberikan kesempurnaan diri harus byk2 bersyukur dan membantu saudara2 kita yg kurang mampu serta mempererat tali silatuhrahmi yg sudah terjalin dan kegiatan Tali Asih ini bukan hanya dilaksanakan dalam memperingati HUT TNI ke 74 saja tetapi saya akan selalu memperhatikan dan perduli terhadap Yayasan sosial Ini,saya berharap apa yg diberikan dapat bermanfaat untuk Yayasan dan jangan dipandang nilainya tapi wujud kepedulian Brigif 7/RR.


Tali Kasih ini disambut antusias dan gembira oleh anak2 tuna netra dr Yapentra,Panti Jompo dan Yayasan Panti Asuhan Umar Bin Khatab.
Ketua Yayasan Yapentra “Bapak Jabes Silaban” dan Ketua Panti Asuhan Umar Bin Khatab “Ir. H. Heri Lubis” mengungkapkan Rasa Terimakasih sebanyak2 kepada Danbrigif 7/RR yg selalu peduli kepada Yayasan ini,semoga kebersamaan ini tetap terjalin, TNI akan semakin dekat dan dicintai oleh Rakyat.

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *